Valentine Quiz Pos 10 : Kritik dan Saran

Silakan memberi Kritik dan Saran untuk kemajuan bersama
User avatar
NinaRidyananda
Pecandu Buku
Posts: 289
Joined: Sun Jan 17, 2016 9:20 pm
Location: Surabaya
ID BBI: 1301065

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby NinaRidyananda » Sat Feb 20, 2016 4:44 pm

Rizki Madfia wrote:#3 Web BBI
Ini, aku bingungnya ada banyak sekali Web BBI. Bulan Januari lalu, linky PosBar ada di blog divisi Event. Kemudian bulan ini, ganti linkynya di blog BBI. Mungkin saranku begini: buat dua blog utama BBI. Pertama wesite BBI yang biasa (mungkin sekarang sudah selesai maintenance-nya). Diharapkan tampilan web BBI tersebut memudahkan para anggota untuk mengakses apa yang dia perlukan. Kedua website cadangan, dimana kalau sedang maintenance atau blog BBI yang sebenarnya tidak bisa dipakai bisa langsung akses ke blog cadangan tersebut.


Kemarin karena web di blogbukuindonesia.com lagi maintenance, jadi Div. Event posting di blog sendiri untuk sementara. Sekarang semuanya udah lewat web :) terima kasih buat masukannya
Nina Ridyananda of #1301065
Div. Event BBI | The Bookaddict Diaries | Twitter | Goodreads

If you only read the books that everyone else is reading, you can only think what everyone else is thinking.
–Haruki Murakami-
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby kopilovie » Sat Feb 20, 2016 5:21 pm

Rizki Madfia wrote: #2 Forum BBI
Jujur, aku masih kagok dan masih membiasakan diri di forum ini. Malahan aku belum bisa upload foto profilku, haha. Ada beberapa yang harus kulengkapi. Tampilan Forum BBI ini agak ribet dan di setuap halamannya terlalu ramai tulisan. Haha, tapi, ya itu, mungkin aku juga kali ya baru dalam tahap adaptasi. Namun aku appreciate sama ide Forum ini, mempermudah untuk berkomunikasi.


Halo :) untuk avatar, bisa kamu ganti lewat user control panel >> profile >> avatar
Untuk saat ini avatar forum hanya support gambar 6.00 KiB
atau opsi lain, jika kamu user wordpress, kamu bisa gunakan gravatarmu sebagai avatar forum. Di bagian yang sama, ada pilihan gravatar email. :) masukkan email yang sama dengan email gravatar blogmu, nanti avatarnya akan update otomatis

:lol: demikianlah.
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
bookadmirer
Posts: 31
Joined: Tue Jan 26, 2016 10:44 am
ID BBI: 1303112

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby bookadmirer » Sun Feb 21, 2016 12:49 am

Secara keseluruhan, aku penginnya sih antar member itu akrab, setidaknya di dalam regional masing-masing atau paling bagus ya senasional. Selama ini kan acara online dan offline kita bisa dibilang sepi peminat, termasuk dari membernya sendiri. Kuliatnya sih kurang ada rasa memiliki dari para member, baik yang lama atau yang baru. Padahal kan BBI milik kita bersama, kita kan perlu sama-sama berkembang. Kalau cuma itu-itu aja yang aktif, sayang banget kan. Mungkin perlu ditingkatkan kegiatannya biar lebih menarik, baik yang offline dan online. Semangat!

Buat yang forum, aku pengin ada fitur multiquote. Sama biar linknya bisa diganti namanya, gak cuma pure link gitu. Kurang seru aja. Layoutnya aku suka tapi kayaknya terlalu simple, jadi bosenin hehehe

Sedangkan buat web, aku mau usul biar ada artikel-artikel terkait buku atau blogger buku gitu. Bisa diambil dari tulisan member atau ada timnya sendiri. Kemudian bagus juga kalau ada semacam peta gitu, BBI ada di mana aja sih. Kan udah di Sabang - Merauke, ihiy! Terus bisa juga dipajang deh karyanya para member bbi, yang terkait dunia perbukuan.

Edited: Lupa nambahin. Komunikasi yang dilakuin menurutku mah efektif aja. Kurang rajin apa coba, dari segala penjuru udah disapa. Facebook, milis, whatsapp. Tapi kan kembali lagi, kalau membernya belum merasa memiliki kan susah ya. Jadinya ya gak kena

Mari bersemangat memberikan yang terbaik dari kita. BBI itu milik bersama kok, bukan cuma milik pengurus/member lama. Semangat semangat semangatttt
Zelie, the book-admirer |http://bookadmirer.com| BBI 13013112
Chazak v'ematz!
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Valentine Quiz Pos 10

Postby kopilovie » Sun Feb 21, 2016 1:08 am

bookadmirer wrote:
Edited: Lupa nambahin. Komunikasi yang dilakuin menurutku mah efektif aja. Kurang rajin apa coba, dari segala penjuru udah disapa. Facebook, milis, whatsapp. Tapi kan kembali lagi, kalau membernya belum merasa memiliki kan susah ya. Jadinya ya gak kena

Mari bersemangat memberikan yang terbaik dari kita. BBI itu milik bersama kok, bukan cuma milik pengurus/member lama. Semangat semangat semangatttt


ini lebih kebaca kayak curhatan pengurus ketimbang kritik saran member, sih, mbem :lol: :lol: :lol:
you know me so well, mbem ndutnya akoh! :D :lol: ahahaha. semoga ke depannya semakin kompak 8-)
*kasih donat*
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche

Return to “Kritik dan Saran”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest