Fasilitas Share Otomatis Postingan Blog ke Media Sosial

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Fasilitas Share Otomatis Postingan Blog ke Media Sosial

Postby evytaar » Tue Apr 19, 2016 10:19 pm

Salah satu cara untuk meningkatkan kepopuleran blog kita adalah dengan membagikannya di media sosial. Bagi yang rutin melakukan update postingan setiap harinya tentu agak sedikit merepotkan jika setiap kali posting harus melakukan share manual ke beberapa media sosial yang kita miliki seperti facebook, twitter, dll. Apalagi yang memiliki blog banyak. Nah, untuk mengantisipasi hal tersebut, kita bisa menggunakan fasilitas share otomatis yang banyak disediakan di internet. Fasilitas ini memungkinkan kita share otomatis setiap kali kita mempublikasikan postingan di blog.

Beberapa yang populer dan mudah digunakan serta menyediakan layanan yang gratisan adalah sebagai berikut.

1. Onlywire

websitenya .

onlywire ini ada akun gratis, ada yang premium. untuk yang gratisnya, kita hanya bisa share di network facebook, twitter, google plus dan linkedin. selebihnya kalau mau menambah network yang lebih banyak, kita ditawari upgrade ke premium. yah, bagi blogger seperti kita mungkin 3 network besar tersebut sudah cukup dan sering kita gunakan.

2. Twitterfeeds

websitenya .

twitterfeed menyediakan auto share ke network facebook page, facebook profile, twitter dan linkedin. kalau layanan ini kita bisa menggunakan multi akun misalnya mau dua akun facebook atau twitter, atau lebih. hanya saja kekurangannya, kita perlu sesekali mengecek akun twitterfeed kita karena terkadang dalam jangka waktu tertentu, feed yang ada di network itu bisa expired. tapi jangan khawatir, kita hanya perlu mengaktifkannya kembali saja di akun twitterfeed kita.

kelebihan lainnya layanan ini, kita bisa menambahkan prefix, atau semacam awalan untuk postingan di network kita. misalnya kita mau menambahkan hashtag tertentu sebagai pembuka kalimat status twitter atau media sosial lainnya, juga bisa menambahkan akhiran tertentu. ini semua disetting otomatis.


3. Feedburner

websitenya .

situs ini kita tahu biasanya digunakan untuk analitik feed dan subscription via email. ternyata feedburner juga menyediakan opsi socialize untuk share otomatis ke twitter. iya, saat ini feedburner hanya menyediakan network twitter saja, tapi kita bisa menggunakannya untuk banyak akun twitter.



4. Networkedblogs

websitenya

kalau ini mungkin sudah banyak yang familiar dong. fasilitas ini biasa kita gunakan untuk auto post di facebook. misalnya kita punya banyak blog dan banyak facebook page, kita bisa menggunakan networkedblogs untuk sindikasi blog di facebook. dia juga bisa mengambil capture gambar dari postingan kita sehingga tampilan di facebook jadi kelihatan lebih bagus.

***

meskipun terbatas, tapi 4 fasilitas ini sudah cukup membantu. saya pribadi seringnya menggunakan twitterfeed untuk banyak akun media sosial. bisa hemat waktu dan tenaga. cukup kita update blog kita, fasilitas ini kemudian akan melakukan tugasnya sendiri. kita bisa mengerjakan yang lain kan hehe. :D

barangkali ada yang punya pengalaman sejenis di layanan yang berbeda, silakan dishare ya.
Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com
User avatar
RenPuspita
Pecandu Buku
Posts: 245
Joined: Tue Jan 26, 2016 8:55 am
Location: In your dream
ID BBI: 1301008
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Fasilitas Share Otomatis Postingan Blog ke Media Sosial

Postby RenPuspita » Wed Apr 20, 2016 1:07 pm

Aku pake Networkedblog, dan dia ga cuma autopost ke FB tapi ke Twitter juga

Kalau autopost ke Googleplus belum tahu, belum nyoba utak atik :lol:
Ren Puspita
Divisi Keanggotaan BBI
| |

User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Fasilitas Share Otomatis Postingan Blog ke Media Sosial

Postby kopilovie » Mon Apr 25, 2016 10:59 am

ini berguna nih kayaknya.. buat kerjaan 8-) :lol:
makasih sharenya :lol:
Petronela Putri
Divisi Event BBI
http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
evytaar
Kutu Buku
Posts: 108
Joined: Wed Jan 20, 2016 6:41 pm
ID BBI: 1304123
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Fasilitas Share Otomatis Postingan Blog ke Media Sosial

Postby evytaar » Tue Apr 26, 2016 12:31 pm

Evyta Ar
Divisi Website - BBI 1304123 - www.lensabuku.com

[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1236: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Return to “Marketing Blog”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest