Menghasilkan Uang dari Blog (Buku)

User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Menghasilkan Uang dari Blog (Buku)

Postby kopilovie » Thu Mar 10, 2016 11:11 am

helvry wrote:kategorikafe bukupun belum tergolong banyak di jakarta. bahkan cenderung berkurang, tapi kalau bisa dikombinasikan dengan toko buku, oke juga.

Btw ada blog 3000 viewer per hari? wow...dan dibayar pula ya.
blog bukuku aja bisa 200 an viewer sehari, udah luar biasa.


kafe buku di depok kan akhirnya tutup bang. yang margonda, arah ITC. cuma zoe cafe yang bertahan dari entah tahun kapan. Tapi gak pernah survey ke sana, sih.

Ada aja bang, bahkan lebih. Biasanya blog pribadi, isinya gak hanya buku tapi ada review produk, tempat, tulisan fiksi, artikel, laporan kegiatan, dll.
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Menghasilkan Uang dari Blog (Buku)

Postby helvry » Fri Mar 11, 2016 8:43 am

kopilovie wrote:
kafe buku di depok kan akhirnya tutup bang. yang margonda, arah ITC. cuma zoe cafe yang bertahan dari entah tahun kapan. Tapi gak pernah survey ke sana, sih.

Ada aja bang, bahkan lebih. Biasanya blog pribadi, isinya gak hanya buku tapi ada review produk, tempat, tulisan fiksi, artikel, laporan kegiatan, dll.


dekat komplekku, juga nggak ada setahun, udah tutup. padahal belum dicoba ke sana. barangkali target konsumennya kurang tepat.

zoe cafe yang dimana ya? di pejompongan?

kalau blog yang bener-bener mengulas buku emang buat hobi aja kali ya...yang buat cari duitnya blog komersial itu tadi.
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry
User avatar
kopilovie
Pecandu Buku
Posts: 213
Joined: Thu Jan 21, 2016 9:38 am
Location: Jakarta
ID BBI: 1306145

Re: Menghasilkan Uang dari Blog (Buku)

Postby kopilovie » Fri Mar 11, 2016 10:13 am

helvry wrote:dekat komplekku, juga nggak ada setahun, udah tutup. padahal belum dicoba ke sana. barangkali target konsumennya kurang tepat.

zoe cafe yang dimana ya? di pejompongan?

kalau blog yang bener-bener mengulas buku emang buat hobi aja kali ya...yang buat cari duitnya blog komersial itu tadi.


Jauh amat bang sampe pejompongan. di margonda itu. Abang jarang turun gunung sih ke margonda 8-) padahal banyak tempat baru yang kece-kece. 8-)

hooh susah sih kalo blog buku dijadiin buat nyari duit, walau bukan gak mungkin ada yang melakukannya. Cuma mungkin akan kurang enak rasanya, kalo prinsip pribadi harus ditekan demi permintaan sponsor. Review kan lebih ke pendapat/opini pribadi seseorang. *halah*

boleh insert link nggak sih di sini?
Ini Zoe: https://www.zomato.com/jakarta/zoe-beji
Petronela Putri
Divisi Event BBI

http://bukunyamput.wordpress.com

“God is dead. God remains dead. And we have killed Him. How shall we comfort ourselves, the murderers of all murderers?" - Friedrich Nietzsche
User avatar
helvry
Pecandu Buku
Posts: 200
Joined: Sun Jan 17, 2016 10:22 pm
Location: Bandung
ID BBI: 1301041

Re: Menghasilkan Uang dari Blog (Buku)

Postby helvry » Mon Mar 21, 2016 3:26 pm

kopilovie wrote:
helvry wrote:dekat komplekku, juga nggak ada setahun, udah tutup. padahal belum dicoba ke sana. barangkali target konsumennya kurang tepat.

zoe cafe yang dimana ya? di pejompongan?

kalau blog yang bener-bener mengulas buku emang buat hobi aja kali ya...yang buat cari duitnya blog komersial itu tadi.


Jauh amat bang sampe pejompongan. di margonda itu. Abang jarang turun gunung sih ke margonda 8-) padahal banyak tempat baru yang kece-kece. 8-)

hooh susah sih kalo blog buku dijadiin buat nyari duit, walau bukan gak mungkin ada yang melakukannya. Cuma mungkin akan kurang enak rasanya, kalo prinsip pribadi harus ditekan demi permintaan sponsor. Review kan lebih ke pendapat/opini pribadi seseorang. *halah*

boleh insert link nggak sih di sini?
Ini Zoe: https://www.zomato.com/jakarta/zoe-beji


selama ini teman-teman peserta blogtour ini sudah menghasilkan dari blog buku bukan? walau saat ini masih "dibayar" dengan buku. Aku rasa kalau kita konsisten menulis, pasti dilirik sama portal-portal berita, atau situs khusus yang mengkhususkan isinya terkait berita/artikel literasi. walaupun belum ada, kemungkinan itu bisa jadi.
Helvry Sinaga | http://blogbukuhelvry.blogspot.co.id
Powered by Don't worry

Return to “Marketing Blog”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest