Search found 25 matches

by bzee
Wed Feb 24, 2016 1:45 pm
Forum: Jatim
Topic: BBI area Jowo Wetan
Replies: 98
Views: 5141

Re: BBI area Jowo Wetan

Hallo, terinspirasi dari Nina yg menyusup ke Joglosemar karena (ngakunya) 1/8 Jogja, aku juga mau mampir sini ya. Asli Solo, tapi almh.nenek dari Surabaya, jadi masih punya keluarga jauh di sana. Kayanya ada beberapa yg belum kenal, salam kenal semua ;) Ayok main ke surabaya zee! Udah rencana dari ...
by bzee
Sun Feb 21, 2016 3:44 pm
Forum: Klasik
Topic: Rekomendasi Klasik untuk Pemula
Replies: 4
Views: 701

Rekomendasi Klasik untuk Pemula

Buku klasik adalah jenis buku yang tak usang oleh zaman, karena meski ditulis di masa lampau, pesan universal yang disampaikannya tidak berubah, dan justru semakin kaya dengan interpretasi baru. Oleh karena sudah teruji oleh waktu, maka banyak literatur klasik tidak bisa digantikan posisinya oleh ka...
by bzee
Sun Feb 21, 2016 2:07 pm
Forum: Distopia / Fantasi / Sci-Fi
Topic: Stand Alone Novel
Replies: 29
Views: 1998

Re: Stand Alone Novel

by bzee
Fri Feb 19, 2016 6:43 pm
Forum: Jatim
Topic: BBI area Jowo Wetan
Replies: 98
Views: 5141

Re: BBI area Jowo Wetan

Hallo, terinspirasi dari Nina yg menyusup ke Joglosemar karena (ngakunya) 1/8 Jogja, aku juga mau mampir sini ya. Asli Solo, tapi almh.nenek dari Surabaya, jadi masih punya keluarga jauh di sana. Kayanya ada beberapa yg belum kenal, salam kenal semua ;) Ih kak bzee mah, haha. 1/8 jogja masih belum ...
by bzee
Thu Feb 18, 2016 11:03 pm
Forum: Jatim
Topic: BBI area Jowo Wetan
Replies: 98
Views: 5141

Re: BBI area Jowo Wetan

Hallo, terinspirasi dari Nina yg menyusup ke Joglosemar karena (ngakunya) 1/8 Jogja, aku juga mau mampir sini ya. Asli Solo, tapi almh.nenek dari Surabaya, jadi masih punya keluarga jauh di sana. Kayanya ada beberapa yg belum kenal, salam kenal semua ;)
by bzee
Thu Feb 18, 2016 10:56 pm
Forum: Buku Anak / YA
Topic: Newbery Award
Replies: 6
Views: 789

Re: Newbery Award

Sejauh ini, yang paling berkesan itu Out of the Dust by Karen Hesse. Bentuknya verse gitu, jadi normalnya bisa dibaca sekali duduk aja, tapi itu ga normal. Pedih banget. Tiap berapa halaman kudu berhenti buat narik napas. Cerita keluarga berlatar Dust Bowl di US. Reviewku https://bacaanbzee.wordpres...
by bzee
Thu Feb 18, 2016 10:47 pm
Forum: Distopia / Fantasi / Sci-Fi
Topic: Stand Alone Novel
Replies: 29
Views: 1998

Re: Stand Alone Novel

Sejak Howl & Chrestomanci, aku jadi suka banget Diana Wynne Jones, dan dia lumayan banyak stand alone nya. Yg kubaca baru Enchanted Glass sama Earwig and the Witch (yg terakhir ini kayanya mau jadi series tapi penulisnya keburu meninggal :cry: )
by bzee
Wed Feb 17, 2016 6:14 am
Forum: Tantangan Baca
Topic: Children's Literature Reading Project
Replies: 0
Views: 287

Children's Literature Reading Project

Sebenarnya ini bukan reading challenge. RC nya saya buat di 2013, lalu di 2014 saya memutuskan untuk membuatnya menjadi project jangka panjang. Intinya adalah menentukan target dan ritme membaca buku anak masing-masing, untuk diselesaikan dalam waktu 3 tahun. Kuncinya pada kata 'masing-masing', jadi...
by bzee
Wed Feb 17, 2016 5:59 am
Forum: Kritik dan Saran
Topic: Valentine Quiz Pos 10 : Kritik dan Saran
Replies: 33
Views: 2761

Re: Valentine Quiz Pos 10

1. Wujudkan konferensi nasional BBI.
2. Mungkin bisa dijadikan wadah perencanaan konferensi nasional BBI, siapa tahu member punya ide.
3. Perbanyak kontennya untuk menarik sponsor konferensi nasional BBI.

Komunikasi? Bisa juga dibahas di konferensi nasional.

*kemudian ditendang mput*
by bzee
Wed Feb 17, 2016 5:53 am
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Valentine Quiz Pos 9 : Cara Menyusun Buku
Replies: 28
Views: 2377

Re: Valentine Quiz Pos 9

Karena tempatnya masih terbatas, pengaturan ini selalu berubah sih, karena timbunan saya dinamis sekali *halah. Yang jelas secara umum saya bagi 3: sudah dibaca, akan dibaca dalam waktu dekat, akan dibaca tapi bukan prioritas. Yang sudah dibaca saya bagi 4: non fiksi disusun berdasar topik, klasik d...

Go to advanced search