Search found 194 matches

by RenPuspita
Thu Jun 23, 2016 4:17 pm
Forum: Berbagi Info
Topic: Writing a critical book review
Replies: 6
Views: 1401

Re: Writing a critical book review

Ringkasannya kira-kira begini: 1. Baca daftar isi untuk mengetahui gambaran keseluruhan isi buku Sepanjang buku nonfiksi, mudah ditemukan daftar isi, tapi kalau buku fiksi seperti novel, cerita pendek, jarang yang membuat daftar isi. Novel luar biasanya pake daftar isi. Apalagi kalau e-book, daftar...
by RenPuspita
Fri Jun 17, 2016 11:07 am
Forum: Kliping Buku
Topic: Jangan Tinggalkan Bukumu
Replies: 2
Views: 531

Re: Jangan Tinggalkan Bukumu

Terus BBI kapan mau kayak gini? :lol:

Dikau aja susah diajak ketemuan Bang, bukber aja ga bisa datang :?
by RenPuspita
Fri Jun 17, 2016 10:22 am
Forum: Jabodetabek
Topic: Kopdar/Gathering
Replies: 12
Views: 1300

Re: Kopdar/Gathering

Hi guysssss BBI Jabodetabek bakal melakukan Buka Puasa Bersama lho :D Udah dapat email belum? Atau jangan - jangan belum dibaca? :lol: . Kapan bukbernya dan dimana? Hari/Tanggal: Sabtu/18 Juni 2016 Pukul: 15:30 Tempat: Food Louvre, Grand Indonesia Yang datang duluan, silakan tag tempat. Bawa bukumu,...
by RenPuspita
Mon Jun 06, 2016 8:44 am
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Membaca Buku Kala Puasa
Replies: 8
Views: 1417

Membaca Buku Kala Puasa

Hai hola come esta :lol: *abaikan ketidak jelasan di atas 8-) * Selamat berpuasa bagi yang menjalankan ibadah puasa. Gimana puasa hari pertamanya? Masih lancar kan? Atau baru juga jam segini tapi perut udah keroncongan atau nelan ludah? :mrgreen: Nah, ini postingan tentang waktu - waktu yang pas unt...
by RenPuspita
Mon Jun 06, 2016 8:33 am
Forum: Jabodetabek
Topic: Absen BBI Jabodetabek
Replies: 53
Views: 3556

Re: Absen BBI Jabodetabek

by RenPuspita
Mon Jun 06, 2016 8:27 am
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor
Replies: 11
Views: 1621

Re: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Ada gak sih penulis self-published (dalam/luar negeri) yang karyanya pernah kalian baca, lalu kalian bertanya-tanya kenapa penulis tersebut tidak menerbitkan karyanya lewat penerbit mayor? ;) Mau dong dikasitau nama penulis tersebut, karyanya yang pernah kalian baca dan kenapa kalian pikir penulis ...
by RenPuspita
Thu Apr 28, 2016 8:48 am
Forum: Kriminal / Misteri / Thriller
Topic: Baca Bareng Career of Evil - Robert Galbraith
Replies: 8
Views: 1129

Re: Baca Bareng Career of Evil - Robert Galbraith

Ga punya bukunya :lol: Eh, untuk baca bareng ini, mungkin bisa dibreakdown diskusinya gitu? Kayak misal: Chapter 1-10 Pembahasan/Pertanyaan/Dll Chapter 11-20 -idem- dst Yah, yang mau spoiler sih, spoiler ajaaaaa. Kan ada tombol spoilernya. Bahas buku yang udah dibaca tuh mah, mesti ada spoilernyah :...
by RenPuspita
Tue Apr 26, 2016 1:29 pm
Forum: Blog Buku
Topic: Book Blog Tour: Yay or Nay?
Replies: 13
Views: 1959

Re: Book Blog Tour: Yay or Nay?

Itu aja pertanyaannya. Kalau ada opini di luar 5 pertanyaan ini, silakan berbagi yaa.. 1. Teman-teman lebih suka/tertarik menjadi host Book Blog Tour atau peserta giveaway aja? Kenapa? Lebih condong jadi peserta aja. Karena untuk jadi host, yang pertama susah untuk komit dengan waktu, lalu bukunya e...
by RenPuspita
Wed Apr 20, 2016 1:08 pm
Forum: Jabodetabek
Topic: Absen BBI Jabodetabek
Replies: 53
Views: 3556

Re: Absen BBI Jabodetabek

by RenPuspita
Wed Apr 20, 2016 1:07 pm
Forum: Marketing Blog
Topic: Fasilitas Share Otomatis Postingan Blog ke Media Sosial
Replies: 3
Views: 641

Re: Fasilitas Share Otomatis Postingan Blog ke Media Sosial

Aku pake Networkedblog, dan dia ga cuma autopost ke FB tapi ke Twitter juga

Kalau autopost ke Googleplus belum tahu, belum nyoba utak atik :lol:

Go to advanced search