Search found 83 matches

by evytaar
Fri Oct 07, 2016 7:44 pm
Forum: Kliping Buku
Topic: Visiting the oldest bookstore in America – and its resident ghost
Replies: 2
Views: 154

Re: Visiting the oldest bookstore in America – and its resident ghost

helvry wrote:Visiting the oldest bookstore in America – and its resident ghost



baru baca postingan ini. jadi teringat, kira-kira toko buku tertua di Indonesia di mana ya, trus apa masih bertahan sampai sekarang. perlu juga kita ulas nih, buat di web bebi haha -teteup yahh- :lol:
by evytaar
Thu Sep 15, 2016 2:05 pm
Forum: Aggregator
Topic: Request/ Komplain
Replies: 9
Views: 729

Re: Request/ Komplain

Halo Div Web BBI, Sepertinya blog saya tidak masuk ke aggregator BBI. Ini linknya : https://bukabukuku.blogspot.co.id/ Silahkan dicek ya, terima kasih. :) Regards, Azia ada kok mbak, sudah masuk lama kalau link di atas. http://aggregator.blogbukuindonesia.com/author/azia-azmi/ udah bang. makasih ya...
by evytaar
Wed Jul 13, 2016 10:26 pm
Forum: Berbagi Info
Topic: Writing a critical book review
Replies: 6
Views: 718

Re: Writing a critical book review

Point-point penting yang (minimal) harus dijawab dalam isi review (saya ubah sesuai apa yang saya lakukan): Identifikasi buku Isi ringkas argumentasi/ide penulis Pandangan (kita) terhadap ide tersebut Alasan kita terhadap tinjauan kritis ide penulis Apakah ada bacaan lain yang dijadikan referensi a...
by evytaar
Tue Jun 14, 2016 9:16 pm
Forum: Aggregator
Topic: Request/ Komplain
Replies: 9
Views: 729

Re: Request/ Komplain

Saya kadang ngecek aggregator yang ada di halaman depan forum, tapi post saya ga pernah masuk ke sana. Apakah harus mencapai jumlah view tertentu dulu baru muncul, atau otomatis dia muncul ya seharusnya? Saya di https://exploreadme.wordpress.com - thank you... halo, salam kenal tris. maksudnya hala...
by evytaar
Wed Jun 08, 2016 2:55 pm
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Membaca Buku Kala Puasa
Replies: 8
Views: 679

Re: Membaca Buku Kala Puasa

berhubung saya lagi libur, jadi bacanya pagi-pagi sehabis subuh, biasa di atas jam 6 sampai jam 10 (di antara itu), trus pas sore sampe menjelang buka puasa. kalo malam gak keburu. siang apalagi, udah lemes karena panas :lol:
by evytaar
Mon May 23, 2016 8:34 am
Forum: Berbagi Info
Topic: Writing a critical book review
Replies: 6
Views: 718

Re: Writing a critical book review

Lama nggak sharing di forum, aku mau share artikel Writing a Critical Book Review dari Australian National University ya, mungkin akan berguna. Aku sendiri pengen coba tapi masih belum, hihihi. Ini linknya: https://academicskills.anu.edu.au/resources/handouts/writing-critical-book-review Bisa didow...
by evytaar
Mon May 23, 2016 8:28 am
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Cara Perpustakaan Eropa Jaman Pertengahan Mengamankan Buku
Replies: 2
Views: 292

Re: Cara Perpustakaan Eropa Jaman Pertengahan Mengamankan Buku

hahahha unik banget buku dirantai yaah...:D iya bang, saking dulunya berharga kali buku itu ya. tapi zaman sekarang pun ada juga orang-orang yang protected sama bukunya. mungkin cara umumnya seperti yang biasa kita-kita lakukan ya, misalnya para kolektor itu minimal nyimpan di kotak-kotak plastik k...
by evytaar
Sun May 22, 2016 7:18 pm
Forum: Buku Anak / YA
Topic: Info Buku Anak Impor Terbaru (Non-lokal dan bukan terjemahan)
Replies: 11
Views: 443

Re: Info Buku Anak Impor Terbaru (Non-lokal dan bukan terjemahan)

https://d.gr-assets.com/books/1459541542l/29756824.jpg The World's Worst Children David Walliams ISBN: 9780008197032 TANGGAL TERBIT: 19 MEI 2016 PENERBIT: HarperCollins SINOPSIS: Laureate of mischief, David Walliams announces a new book! On the 19th May, the Number One bestselling author will b...
by evytaar
Tue May 03, 2016 9:23 am
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Cara Perpustakaan Eropa Jaman Pertengahan Mengamankan Buku
Replies: 2
Views: 292

Cara Perpustakaan Eropa Jaman Pertengahan Mengamankan Buku

artikel tentang buku yang cukup unik. sumber artikel dari pagiini.com *** Di Eropa, di jaman pertengahan, buku adalah barang yang langka dan sangat berharga. Buku waktu tidak bisa diproduksi secara masal. Setiap buku dibuat dengan ditulis tangan, ilustrasinya pun digambar tangan. Jika kita ingin men...
by evytaar
Sun May 01, 2016 11:28 am
Forum: Kriminal / Misteri / Thriller
Topic: Info Buku Kriminal/Misteri/Thriller Terjemahan/Lokal Terbaru
Replies: 14
Views: 580

Re: Info Buku Kriminal/Misteri/Thriller Terjemahan/Lokal Terbaru

https://d.gr-assets.com/books/1459845548l/29779471.jpg SEVEN WONDERS - TEKA-TEKI TUJUH KEAJAIBAN DUNIA BEN MEZRICH ISBN: 978-602-03-2737-2 TANGGAL TERBIT: 21 APRIL 2016 PENERBIT: GPU SINOPSIS: Jack Grady, antropolog yang hidup bagai Indiana Jones di abad ke-21, menjalani hidupnya dengan mencari pet...

Go to advanced search