Search found 10 matches

by marsh113
Tue May 10, 2016 6:19 pm
Forum: Buku Anak / YA
Topic: Lagi baca buku anak/YA apa?
Replies: 16
Views: 874

Re: Lagi baca buku anak/YA apa?

Aku akhir-akhir ini lagi suka baca YA lagi nih. Kembali ke selera asal, setelah sebelumnya baca adult romance terus. Hohoho... Baca Being Sloane Jacobs-nya Lauren Morrill, ceritanya tentang 2 orang bernama Sloane Jacobs yang tukeran tempat gitu. Sloane Emily Jacobs adalah figure skater yang kehilang...
by marsh113
Tue Apr 05, 2016 3:44 pm
Forum: Blog Buku
Topic: Book Blog Tour: Yay or Nay?
Replies: 13
Views: 1149

Book Blog Tour: Yay or Nay?

Halo teman-teman!!! Saat ini book blog tour sepertinya sedang menjamur ya di Indonesia. Kalo buka timeline Twitter dan juga Facebook, rasanya nggak ada hari tanpa iklan Book Blog Tour. Penerbit dan pengarang tentu senang karena buku mereka jadi dipublikasikan. Blogger juga senang, karena dapat buku ...
by marsh113
Fri Mar 04, 2016 2:31 pm
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Toko Buku di Daerahmu
Replies: 17
Views: 970

Re: Toko Buku di Daerahmu

Kalau di Cinere, Depok, paling ke Gramedia Cinere Mal. Hehehe. Tapi bukunya suka telat update. Mendingan ke Gramedia Pondok Indah Mal deh.. mana sejalan sama jalur pulang kantor. Udah lebih lengkap, buku-buku baru cepat keluar di sana. Trus di Cinere juga ada toko buku yang di atasnya ada kafe-nya. ...
by marsh113
Sun Feb 28, 2016 6:52 pm
Forum: Jabodetabek
Topic: Absen BBI Jabodetabek
Replies: 53
Views: 1926

Re: Absen BBI Jabodetabek

Nana!

Hehehehe
by marsh113
Sun Feb 28, 2016 6:49 pm
Forum: Fiksi Sejarah
Topic: Historical Fiction Indonesia
Replies: 29
Views: 1490

Re: Historical Fiction Indonesia

Fiksi sejarah aku masih suka novelnya remy sylado. haha. Risetnya bagus, budaya-sejarahnya kental, romancenya juga. Misalnya kayak Ca Bau Kan atau kembang Jepun. Tapi aku paling suka Ca Bau Kan. Tentang lelaki tionghoa kaya raya yang menikah dengan perempuan betawi. Settingnya dari zaman belanda, j...
by marsh113
Sun Feb 28, 2016 6:07 pm
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Untuk Pembaca Novel LGBT
Replies: 10
Views: 654

Re: Untuk Pembaca Novel LGBT

1. Kenapa baca novel dengan genre LGBT? Biasanya karena penasaran atau gak tau. Hahahaha 2. Ada rasa takut/risi gak saat membacanya? Kalau iya, apakah takut untuk keseluruhan bagian dari LGBT (Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender) atau sebagian saja? Ada dua jawaban tergantung gimana penulis mengolah...
by marsh113
Sat Feb 20, 2016 9:36 am
Forum: Fiksi Sejarah
Topic: Fiksi sejarah Jepang rekomendasi dan review
Replies: 5
Views: 392

Re: Fiksi sejarah Jepang rekomendasi dan review

Botchan termasuk ga? Settingnya kan zaman dulu soalnya. Ihihihi... Aku kurang cocok sama penulis Jepang tampaknya, susah suka buku-bukunya.

Ini review saya untuk Botchan http://readinginthemorning.blogspot.co.id/2012/10/botchan.html
by marsh113
Fri Feb 05, 2016 9:11 pm
Forum: Fiksi Sejarah
Topic: Historical Fiction Indonesia
Replies: 29
Views: 1490

Re: Historical Fiction Indonesia

aku baru saja selesai baca Sang Juragan Teh - Hella S. Haasse ceritanya tentang keluarga besar Belanda yang menjadi kontraktor dan administrator kebun-kebun teh, kopi dan kina di daerah priangan jawa barat di sekitar akhir 1800-an dan awal 1900an. menariknya, dalam cerita ini, banyak muncul pandang...
by marsh113
Wed Feb 03, 2016 2:58 pm
Forum: Fiksi Sejarah
Topic: Historical Fiction Indonesia
Replies: 29
Views: 1490

Historical Fiction Indonesia

PENYUKA HISTORICAL FICTION INDONESIA NGOBROL DI SINI YUK!! Halo teman-teman BBI!!! Adakah di sini yang menyukai buku-buku hisfic berlatar Indonesia? Aku suka beberapa, tapi masih yang ringan-ringan aja sih. Beberapa novel hisfic favoritku: 1. Rindu yang Membawamu Pulang - Ario Sasongko Bercerita te...
by marsh113
Tue Jan 26, 2016 12:25 pm
Forum: Blog Buku
Topic: Awal Mula Punya Blog Buku?
Replies: 70
Views: 3188

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Awalnya aku punya blog buku di livejournal, karena ada community di sana yang ngebahas tentang buku-buku yang kita baca dan masing-masing member-nya punya akun pribadi yang ngepos resensi buku mereka. Tapi sedih karena nggak ada yang comment dan gak ada yang join. Mwahahahaha.. Lalu kenal Goodreads ...

Go to advanced search