Search found 32 matches

by Nisa Rahmah
Sat Jun 04, 2016 7:59 am
Forum: Fiksi Umum
Topic: Kalimat Pertama dari Novel (Indonesia)
Replies: 4
Views: 774

Re: Kalimat Pertama dari Novel (Indonesia)

Ini kalimat pertama dari novel "Api Awan Asap" karya Korrie Layun Rampan: "Rumbai-rumbai janur warna-warni bergoyang dalam angin seperti mengikuti irama musik yang ditabuh dalam nada yang pelan dan melankoli." Cakep kok, cukup memberikan kesan kalau ini novel ada banyak unsur bud...
by Nisa Rahmah
Fri Apr 08, 2016 7:18 pm
Forum: Berbagi Info
Topic: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik
Replies: 49
Views: 3224

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Yang ada rantai sama bocah itu kok [coret]rantainya[/coret] keren banget :D
by Nisa Rahmah
Thu Apr 07, 2016 4:30 am
Forum: Fiksi Umum
Topic: Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan
Replies: 5
Views: 758

Re: Rekomendasi Buku Adventure/Petualangan

Saya mau kasih saran buku yang judulnya The Miraculous Journey of Edward Tulane. Novel keren banget ini pokoknya.
by Nisa Rahmah
Fri Apr 01, 2016 5:05 am
Forum: Daftar Giveaway
Topic: Giveaway: Novel Filsafat Karya Jostein Gaarder [CLOSED]
Replies: 0
Views: 221

Giveaway: Novel Filsafat Karya Jostein Gaarder [CLOSED]

Ikutan yuk, syaratnya mudah, bisa pilih 1 dari 5 judul buku karya Jostein Gaarder ;) http://resensibukunisa.blogspot.co.id/2 ... stein.html
by Nisa Rahmah
Mon Mar 21, 2016 10:49 pm
Forum: Test Posting
Topic: tes spoiler
Replies: 7
Views: 1185

Re: tes spoiler

ini bukan spoiler Aku baru tahu kalau kotak spoiler biasa dipake buat mumpetin gambar jadi biar ringan kalau forum dibuka di hape. Kupikir cuma buat spoiler yang emang spoiler isinya spoiler :lol: Kalau aku malah sebaliknya. Ngeklik spoiler kirain yang dispoil gambar, ternyata literally spoiler :lol:
by Nisa Rahmah
Mon Mar 21, 2016 9:25 pm
Forum: Kalimantan
Topic: Halo!
Replies: 12
Views: 1534

Re: Halo!

by Nisa Rahmah
Sat Mar 19, 2016 10:56 am
Forum: Berbagi Info
Topic: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik
Replies: 49
Views: 3224

Re: Inspirasi Membuat Rak Buku Unik

Wiiiiii yang bunga sama pohon bagus..... # ikutanmupeng
by Nisa Rahmah
Mon Mar 14, 2016 9:19 pm
Forum: Kliping Buku
Topic: Spoiler oh Spoiler
Replies: 6
Views: 614

Re: Spoiler oh Spoiler

Saya termasuk yang anti spoiler, dan kalau baca buku, seminimal mungkin mengetahui hal-hal penting di luar jalan cerita yang biasanya ada di blurb. Bahkan saking nggak mau kena spoiler-nya, kalau mau baca buku, cukup pakai goodreads buat cek rating doang, tapi nggak berani untuk baca review-an orang...
by Nisa Rahmah
Sat Mar 12, 2016 5:23 pm
Forum: Roman
Topic: Buku Romance Pertamamu
Replies: 14
Views: 1408

Re: Buku Romance Pertamamu

Novel romance yang saya baca pertama kali persisnya sih nggak ingat, soalnya saya mulai intens baca itu pas SMP, jadi penghuni tetap perpustakaan. Tapi ya perpus SMP saya dulu isinya cuma buku-buku sastra mulai dari angkatan Balai Pustaka sampai 90an. Tapi, yang berkesan (dan bikin kagok) itu saya b...
by Nisa Rahmah
Fri Mar 11, 2016 7:32 am
Forum: Buku Anak / YA
Topic: Buku Anak/Novel dengan Tokoh Anak yang Inspiratif
Replies: 13
Views: 1237

Re: Buku Anak/Novel dengan Tokoh Anak yang Inspiratif

Banyak yang baru saya tahu. Yah tapi banyak juga sih yang udah sering denger judul maupun pengarangnya, cuma ya itu belum pada dibaca :lol: Kalau saya sendiri sih nggak tahu kenapa sukaaaaa banget sama Herr Der Diebe alias The Thief Lord karya Cornelia Funke. Berkesan banget kali ya buat diri saya ...

Go to advanced search