Search found 10 matches

by diyahnur
Mon Feb 15, 2016 2:16 pm
Forum: Kritik dan Saran
Topic: Valentine Quiz Pos 10 : Kritik dan Saran
Replies: 33
Views: 1452

Re: Valentine Quiz Pos 10

1. BBI secara keseluruhan : Twitternya ngga pernah aktif :( Terus rekomendasi baca tiap bulan di milis juga boleh. 2. Forum BBI : Di laptopku agak berat, terus sering popup iklan, ini cuma aku atau yang lainnya yah? Terus keliatannya agak terlalu simple displaynya 3. Web BBI : Sejauh ini aku suka, t...
by diyahnur
Mon Feb 15, 2016 2:11 pm
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Valentine Quiz Pos 9 : Cara Menyusun Buku
Replies: 28
Views: 1187

Re: Valentine Quiz Pos 9

Sesuai ukuran, ribet kalo harus nyusun via judul atau nama penulis, terus kalau penulisnya nulis beda genre masa bukunya kepisah, aku juga suka ngegabungin buku-buku dari penulis yang sama, biar kalo nyari gampang, meskipun ngga urut sih. Yang penting rapih diliatnya kalo satu baru itu halus gitu ra...
by diyahnur
Mon Feb 15, 2016 2:08 pm
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Valentine Quiz Pos 8 : Tips Membaca
Replies: 29
Views: 1180

Re: Valentine Quiz Pos 8

Aku malah masih nyari tahu gimana biar ngga 'kendor' bacanya. Tapi sebelumnya aku sering baca yang ringan-ringan sebagai 'penyegar' dari bacaan berat kayak fantasi misteri dkk. Romance dari penulis favorit juga bisa, atau reread bagian-bagian favorit dari buku favorit, ngga harus reread satu buku -a...
by diyahnur
Mon Feb 15, 2016 2:02 pm
Forum: Blog Buku
Topic: Valentine Quiz Pos 6 : Blog Buku Ideal
Replies: 28
Views: 1145

Re: Valentine Quiz Pos 6

Yang penuh opini,dalam bentuk karangan maupun list :D meskipun blogku belum aku tingkatkan jadi opini blog sih :) masih sering baca opini orang lain, belum dapet inspirasi :D
Ngga bakal nyontek kok, nanti kalau aku punya yang original pasti tak post.
by diyahnur
Mon Feb 15, 2016 1:59 pm
Forum: Marketing Blog
Topic: Valentine Quiz Pos 5 : Post Terpopuler
Replies: 29
Views: 1178

Re: Valentine Quiz Pos 5

[Review] My Own World lagi ngehits sih coloring book ya. http://perpuskentang.blogspot.com/2015/07/review-my-own-world-by-khalezza-tria-n.html [Meme] TTT: Books I've Recently Added To My TBR http://perpuskentang.blogspot.com/2016/01/meme-ttt-books-ive-recently-added-to-my.html [Blogtour] Cinderella ...
by diyahnur
Mon Feb 15, 2016 1:53 pm
Forum: Sumatera
Topic: Valentine Quiz Pos 4 : Blog Teman Seregional
Replies: 31
Views: 1133

Re: Valentine Quiz Pos 4

blognya Kak Ren renslittlecorner.blogspot.com, aku sering baca opini-opininya.
by diyahnur
Mon Feb 15, 2016 1:52 pm
Forum: Jawa
Topic: Valentine Quiz Pos 3 : Blog Teman BBI
Replies: 31
Views: 1132

Re: Valentine Quiz Pos 3

kubikelromance.blogspot.com =>> Kak Sulis
renslittlecorner.blogspot.com =>> Kak Ren
perpuskecil.wordpress.com =>> Kak Astrid
bacaanbzee.wordpress.com =>> Kak Bzee
orybooks.com =>> Kak Alvina
by diyahnur
Mon Feb 15, 2016 1:49 pm
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Valentine Quiz Pos 2 : Penulis Favorit
Replies: 31
Views: 1259

Re: Valentine Quiz Pos 2

Victoria E.Schawb karyanya yang udah aku baca The Archived sama The Unbound, sumpah seru banget, ceritanya di dunianya The Archived, setelah meninggal, tubuh manusia akan di copy dan copyannya tersimpan di perpustakaan, tapi alih-alih berisi buku, perpustakaan ini berisi tubuh manusia copyan tadi a...
by diyahnur
Wed Feb 03, 2016 10:42 pm
Forum: Roman
Topic: Rekomendasi Adaptasi Romance
Replies: 8
Views: 298

Re: Rekomendasi Adaptasi Romance

The Vow filmnya bagus, belum baca bukunya sih. :D Jane Eyre, Emma, Warm Bodies, Ao Haru Ride dari komik Jepang dan Strobe Edge dari penulis yang sama, All The Bright Places masih on going, hm... aku taunya yang udah jadul-jadul :mrgreen:
by diyahnur
Wed Feb 03, 2016 10:21 pm
Forum: Distopia / Fantasi / Sci-Fi
Topic: Stand Alone Novel
Replies: 29
Views: 954

Re: Stand Alone Novel

Soalnya kalo cuma satu buku dunianya ngga bisa di gali lebih dalem -kuburan kali-, lagian kan buku genre scifi/fantasi/distopia yang bikin menarik itu dunia yang dibangun penulisnya, bukan cuma romancenya. Tapi bisa coba The Darkest Part Of The Forest by Holly Black, cuma itu novel fantasi stand alo...

Go to advanced search