Search found 14 matches

by sylnamira
Thu Mar 17, 2016 8:40 am
Forum: Tantangan Baca
Topic: 1001 Books You Must Read Before You Die
Replies: 9
Views: 788

Re: 1001 Books You Must Read Before You Die

Beuh, liat judul2nya sepertinya itu adalah buku2 yang terlalu berat buat saya. Buat yg udah baca banyak (atau bahkan beberapa) saya salut banget! *thumbs*
by sylnamira
Fri Mar 04, 2016 8:16 am
Forum: Blog Buku
Topic: Awal Mula Punya Blog Buku?
Replies: 70
Views: 4298

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Kalo saya pertama kali buat blog buku utk mendokumentasikan buku2 apa saja yang sudah saya bacakan ke anak2 saya. Makanya postingan awal tuh banyakan buku anak2 :D Tapi seiring waktu, saya mereview juga buku yang saya baca sendiri (selain di review di Goodreads). Sebelum gabung sama BBI, blog buku ...
by sylnamira
Fri Mar 04, 2016 8:11 am
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: 21 tips mengolah kembali buku tua
Replies: 14
Views: 1279

Re: 21 tips mengolah kembali buku tua

Idenya keren-keren!! Pengen bgt bikin kotak perhiasan dr hardcover book, tapi masih belom tega motongnya :lol:

Thanks for sharing :)
by sylnamira
Tue Feb 16, 2016 12:17 pm
Forum: Jabodetabek
Topic: Absen BBI Jabodetabek
Replies: 53
Views: 2828

Re: Absen BBI Jabodetabek

aprlboanarges wrote:
sylnamira wrote:Halow, ikutan absen (kemaren pas kenalan lupa) :)
Domisili di Depok, tepatnya Sawangan.
Thanks


Wah dekat! Namanya siapa kak?


Namanya Sylvia :)
by sylnamira
Tue Feb 16, 2016 12:16 pm
Forum: Kritik dan Saran
Topic: Valentine Quiz Pos 10 : Kritik dan Saran
Replies: 33
Views: 2244

Re: Valentine Quiz Pos 10

Kri-San: 1. BBI secara keseluruhan: pengurus sudah kompak, terima kasih sudah meluangkan waktu ngurusin para kutu buku seperti saya :D Twitter juga sangat membantu dalam merekomendasi buku2 yang sudah dibaca rekan2, serta penyemangat buat bikin review. Secara bangga juga kan di Re-Tweet! 2. Forum B...
by sylnamira
Tue Feb 16, 2016 12:08 pm
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Valentine Quiz Pos 9 : Cara Menyusun Buku
Replies: 28
Views: 1930

Re: Valentine Quiz Pos 9

Susunan timbunan buku saya, berdasarkan mana yang masuk timbunan terlebih dahulu. Jadi, semacam orang antri di PLN, atau antri di apotik. Yang terbaru taruh di tumpukan paling atas. Nanti kalau mau baca, ambil yang tumpukan paling bawah. Soalnya kalau ambil yang atas duluan, sepertinya saya tidak a...
by sylnamira
Tue Feb 16, 2016 12:07 pm
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Valentine Quiz Pos 8 : Tips Membaca
Replies: 29
Views: 1861

Re: Valentine Quiz Pos 8

Tips biar nggak kendor semangat baca: 1. Pilih buku yang disuka genre-nya 2. Kalau bosen sama buku yang tebal, cari yang tipis 3. Kalau bosan dengan buku yang genre sama, cari genre lain 4. Ikut reading challenge yang diadain penerbit atau komunitas buku, biar ada variasi bacaan 5. Tulis fan fic da...
by sylnamira
Tue Feb 16, 2016 11:58 am
Forum: Blog Buku
Topic: Valentine Quiz Pos 6 : Blog Buku Ideal
Replies: 28
Views: 1820

Re: Valentine Quiz Pos 6

Blog buku yang menarik: Yang isinya memberikan banyak info tentang buku, gak banyak iklan (obviously!) share semua hal tentang buku, dan sekali-kali kasih GA. hehehehe :D Blog saya belum termasuk menarik, karena selama ini hanya posting review buku saja. Dulu saya kira blog buku ya memang isinya re...
by sylnamira
Tue Feb 16, 2016 11:55 am
Forum: Marketing Blog
Topic: Valentine Quiz Pos 5 : Post Terpopuler
Replies: 29
Views: 1867

Re: Valentine Quiz Pos 5

3 posting terpopuler: 1. Review novel ALIAS / Ruwi Meita : http://book-corner.blogspot.co.id/2016/01/alias-ruwi-meita.html 2. Reading list tahun 2015: http://book-corner.blogspot.co.id/2016/02/daftar-bacaan-di-tahun-2015.html 3. Review novel TIGA SANDERA TERAKHIR / Brahmanto Anindito: http://book-c...
by sylnamira
Tue Feb 16, 2016 11:02 am
Forum: Sumatera
Topic: Valentine Quiz Pos 4 : Blog Teman Seregional
Replies: 31
Views: 1885

Re: Valentine Quiz Pos 4

Kalo ini sih pastinya blog Luckty, di https://luckty.wordpress.com
Selain dia pustakawan teladan dan suka bikin GA, review bukunya lengkap, kumplit, bikin penasaran baca bukunya!

Go to advanced search