Search found 19 matches

by erdeaka
Thu Sep 01, 2016 11:13 am
Forum: Kriminal / Misteri / Thriller
Topic: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?
Replies: 29
Views: 2629

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

Baru mulai nyemplung baca Hercule Poirot. Kemaren habis baca Murder on the Links, sekarang lagi baca Death on the Nile :p.
by erdeaka
Thu Sep 01, 2016 10:47 am
Forum: Kriminal / Misteri / Thriller
Topic: Tokoh/Novel Detektif Apa yang Jadi Favoritmu?
Replies: 14
Views: 1352

Re: Tokoh/Novel Detektif Apa yang Jadi Favoritmu?

Eh, di sini banyak juga ya yang suka Hercule Poirot. Aku juga mulai suka Papa Poirot, hehehe :D
by erdeaka
Tue Apr 26, 2016 9:18 am
Forum: Blog Buku
Topic: Book Blog Tour: Yay or Nay?
Replies: 13
Views: 1918

Re: Book Blog Tour: Yay or Nay?

1. Teman-teman lebih suka/tertarik menjadi host Book Blog Tour atau peserta giveaway aja? Kenapa? kalo aku sih jadi peserta GA aja deh, hehehe #fakirgratisan #rakyatmiskin 2. Adakah book blog tour judul buku/penerbit tertentu yang jadi favorit teman-teman (baik teman-teman sebagai host maupun pesert...
by erdeaka
Fri Feb 19, 2016 5:44 am
Forum: Distopia / Fantasi / Sci-Fi
Topic: Scientific Aspect dalam Novel Sci-fi
Replies: 8
Views: 637

Re: Scientific Aspect dalam Novel Sci-fi

Jadi intinya, detail itu perlu tapi ga yang terlalu banyak/ribet. Bisa dibilang detailnya secukupnya aja (kayak bumbu ya :lol:). Dan kalo bisa menyatu ma ceritanya, begitukah? Contohnya yang bagus apa nih yang pernah kalian baca?
by erdeaka
Tue Feb 16, 2016 8:58 am
Forum: Kritik dan Saran
Topic: Valentine Quiz Pos 10 : Kritik dan Saran
Replies: 33
Views: 2715

Re: Valentine Quiz Pos 10

Kritik dan saran: 1. Untuk BBI keseluruhan, ga ada kritik sih, usaha kalian udah sampe ngos-ngosan kayaknya. Tapi balik lagi ke masalah Twitter, diaktifin lagi dong. Coz Twitter tuh media penyebaran berita dan postingan yang paling ampuh menurutku (karena emang aku banyak nongolnya di Twitter, hahah...
by erdeaka
Tue Feb 16, 2016 8:34 am
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Valentine Quiz Pos 9 : Cara Menyusun Buku
Replies: 28
Views: 2323

Re: Valentine Quiz Pos 9

Timbunan? Mana punya aku timbunan? Aku kan cuma modal nyewa sama pinjem doang. Yah, emang kadang-kadang aku beli buku sih (kalo lagi punya duit) dan kebetulan belakangan ini sering menang GA, jadi aku emang punya beberapa buku di rumah, tapi BUKAN timbunan :lol: Cara nyusunnya? Sesuai waktu kapan bu...
by erdeaka
Tue Feb 16, 2016 8:24 am
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Valentine Quiz Pos 8 : Tips Membaca
Replies: 29
Views: 2243

Re: Valentine Quiz Pos 8

Tips agar kegiatan membaca tidak kendor ato membosankan dari aku: 1. Baca buku sambil dengerin radio, karena emang mantengin radio tuh udah jadi salah satu hobiku sejak SMP. 2. Baca buku sambil nonton bola (ato acara TV favorit lainnya), mungkin emang konsentrasi bakalan agak terpecah (apalagi kalo ...
by erdeaka
Tue Feb 16, 2016 8:02 am
Forum: Blog Buku
Topic: Valentine Quiz Pos 6 : Blog Buku Ideal
Replies: 28
Views: 2189

Re: Valentine Quiz Pos 6

Menurutku blog buku yang keren ato menarik tuh yang tampilannya sophisticated tapi ga terlalu rame template-nya. Terus yang isinya berbobot, bisa mempengaruhi orang/pembaca ato yang ulasannya dalem dan detail. Kalo blogku sih belum termasuk yang seperti itu, karena: 1. Tampilannya biasa aja, pengen ...
by erdeaka
Tue Feb 16, 2016 7:52 am
Forum: Marketing Blog
Topic: Valentine Quiz Pos 5 : Post Terpopuler
Replies: 29
Views: 2235

Re: Valentine Quiz Pos 5

Ini tiga link terpopuler di blogku sebulanan ini: http://booklypurple.wordpress.com/2016/1/10/5-buku-yang-akan-harus-dibaca-di-tahun-2016/ http://booklypurple.wordpress.com/2016/1/10/master-post-2016-japanese-literature-reading-challenge/ http://booklypurple.wordpress.com/2016/1/10/halaman-terakhir/
by erdeaka
Tue Feb 16, 2016 7:37 am
Forum: Sumatera
Topic: Valentine Quiz Pos 4 : Blog Teman Seregional
Replies: 31
Views: 2290

Re: Valentine Quiz Pos 4

Kalo blog temen seregional yang paling sering aku kunjungi ya blognya Bzee di

Go to advanced search