Search found 23 matches

by wardah
Mon May 16, 2016 4:42 pm
Forum: Buku Anak / YA
Topic: Newbery Award
Replies: 6
Views: 854

Re: Newbery Award

Belum pernah baca buku Newbery Award tapi selalu penasaraaaaan.

*catat judulnya satu-satu* Terima kasih Mbak-Mbak!
by wardah
Mon May 16, 2016 4:27 pm
Forum: Berbagi Info
Topic: Wawancara dengan penulis
Replies: 5
Views: 721

Re: Wawancara dengan penulis

Ga berani lewat twitter >,< wkwkw tapi makasih lho sarannya mba Hee, kenapa ngga berani? ._. Apakah penulisnya tukang gaplok orang begitu ada yang mention? *ngawur* Kalau pengalaman saya sih, ya mention via twitter, tanya mau ga diwawancarai. Tapi ya kalau penulisnya udah kondang banget gitu emang ...
by wardah
Mon May 16, 2016 4:23 pm
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor
Replies: 11
Views: 1757

Re: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Sepertinya ini di Jogja ya Wardah.. Menurutku perbedaan dasar penerbit besar dan penerbit kecil adalah di distribusinya. Secara harga bukunya, barangkali penerbit kecil bisa lebih bersaing. Ini salah satu kesempatan "melawan" kemapanan penerbit besar. ' Eh malah itu bukan penulis yang buk...
by wardah
Sun May 01, 2016 12:59 pm
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor
Replies: 11
Views: 1757

Re: Penulis Self-Published/Pemula yg Seharusnya Dilirik Penerbit Mayor

Saya juga pernah baca novel self publish bagus. Kebetulan pas itu dapat dari penulisnya langsung. Temanya sih sama fantasi. Tapi berkaitan dengan novel self publish, penulis lokal favorit saya juga habis nerbitin novelnya secara self publish. Dari yang saya lihat sih laku-laku aja. Yah habis udah pu...
by wardah
Wed Apr 13, 2016 4:26 pm
Forum: Utak Atik Blog
Topic: Desain Blog
Replies: 4
Views: 1168

Re: Desain Blog

Lho ternyata belum ada yang nulis tips :(
by wardah
Wed Apr 13, 2016 3:55 pm
Forum: Berbagi Info
Topic: [SURVEY] FIKSIO Box
Replies: 13
Views: 1563

Re: [SURVEY] FIKSIO Box

Ngeliatnya sih seru. Ngeliat foto-foto box-box gini juga cakep di IG. Sayangnya.... saya lebih suka belanja buku diskonan, jadi yakin nggak bakal ikutan beli. Prinsipnya "kalau ada yang lebih murah, kenapa harus beli yang mahal." Lumayan duit diskonnya bisa buat ongkos bensin atau makan se...
by wardah
Wed Mar 23, 2016 11:12 am
Forum: Berbagi Info
Topic: Movie & TV Series Adaptasi Buku
Replies: 18
Views: 1789

Re: Movie & TV Series Adaptasi Buku

Wahaha banyaknyaa link-nya. Ntar jadi nimbun TV series juga bukan cuma buku. :lol:
by wardah
Wed Mar 23, 2016 11:10 am
Forum: Fiksi Umum
Topic: Kalimat Pertama dari Novel (Indonesia)
Replies: 4
Views: 890

Re: Kalimat Pertama dari Novel (Indonesia)

Pernah nemu kalimat pertama yang nendang di novel lokal, tapi di novel apa ya, duh lupaaa :cry: :cry: :cry: /ngapaincerita
Nanti pas sesi merapikan rak buku lagi coba deh bongkar-bongkar, siapa tahu nemu lagi. Ehe.
by wardah
Tue Mar 22, 2016 11:30 am
Forum: Puisi, Drama/Teater & Cerpen
Topic: Kumpulan Cerpen Kompas Minggu 2016 (2)
Replies: 2
Views: 604

Re: Kumpulan Cerpen Kompas Minggu 2016 (2)

Wah makasih Bang Epi!

Eh tapi aku heran kenapa post-nya dipisah? :?:

Go to advanced search