Search found 19 matches

by Mulya Saadi
Tue May 17, 2016 9:03 am
Forum: Blog Buku
Topic: Awal Mula Punya Blog Buku?
Replies: 70
Views: 2862

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Awal punya blog buku karena waktu itu (akhir tahun 2014) tertarik dengan salah satu resensi yang ternyata setelah di ubek-ubek blognya ada banner BBI nya. Trus kepo. Apa sih BBI itu. Ehh...ternyata makin tertarik dan karena kebetulan seneng banget sama buku jadi niat deh ikutan jadi member. Tapi, be...
by Mulya Saadi
Tue May 17, 2016 8:51 am
Forum: Blog Buku
Topic: Awal Mula Punya Blog Buku?
Replies: 70
Views: 2862

Re: Awal Mula Punya Blog Buku?

Awalnya aku punya blog buku di livejournal, karena ada community di sana yang ngebahas tentang buku-buku yang kita baca dan masing-masing member-nya punya akun pribadi yang ngepos resensi buku mereka. Tapi sedih karena nggak ada yang comment dan gak ada yang join. Mwahahahaha.. Lalu kenal Goodreads...
by Mulya Saadi
Sat Apr 02, 2016 5:10 pm
Forum: Roman
Topic: Romance 101
Replies: 15
Views: 510

Re: Romance 101

Hm...kalau penulisnya sendiri kebingungan gak tuh menentukan genre beserta sub genrenya? Apa novel-novel yang ada itu ditentukan genrenya kalau memang sudah selesai? :P Kenapa penulisnya bisa bingung? Genre atau katakanlah tema, kan sudah pasti ditentukan sejak awal dia menulis lho :? Kalau menentu...
by Mulya Saadi
Sat Mar 19, 2016 1:02 pm
Forum: Roman
Topic: Romance 101
Replies: 15
Views: 510

Re: Romance 101

Boleh tanya gak? Sebenarnya pembagian yang sangat detil dan terkesan "sempit" soal genre itu fungsinya untuk apa sih? Menurutku buat mempermudah kategorisasi aja sih. Aku pribadi jarang misah subgenre sampe sempit gitu Kak. Biasanya cuma dipisah Contemporary, Paranormal, Historical. Gitu ...
by Mulya Saadi
Sat Mar 19, 2016 1:01 pm
Forum: Roman
Topic: Romance 101
Replies: 15
Views: 510

Re: Romance 101

Boleh tanya gak? Sebenarnya pembagian yang sangat detil dan terkesan "sempit" soal genre itu fungsinya untuk apa sih? Ini berlaku buat semua genre kan ya? ;) Well, ada pembagian yang sangat detil juga karena selera baca orang berbeda 8-) . Ambil contoh genre romance saja, tidak semua pemb...
by Mulya Saadi
Wed Mar 16, 2016 12:22 pm
Forum: Roman
Topic: Romance 101
Replies: 15
Views: 510

Re: Romance 101

Waaaww...masternya genre romance. Saya setuju kalau romance memang genre yang fleksibel atau katakanlah sangat umum. Dan jika diingat-ingat, sejarah awal manusia juga terbentuk dari "kisah romance"nya Adam dan Hawa berlanjut ke "thriller murder"-nya Qabil-Habil. Disitulah berbaga...
by Mulya Saadi
Wed Mar 16, 2016 12:10 pm
Forum: Horor
Topic: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?
Replies: 42
Views: 1378

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Gak ada sih. Biasa aja. *jiahh takabur* Kalau novelnya menyertakan ilustrasi hantu yang acak-adut mungkin saya takut karena jadi kebayang-bayang. Saya termasuk tipe orang yang membaca di sudut-sudut dalam keremangan ruangan.Tapi, kalau baca novel horor ya biasanya baca deket pintu, biar kalau kabur ...
by Mulya Saadi
Wed Mar 16, 2016 11:56 am
Forum: Segala Hal tentang Buku dan Membaca
Topic: Untuk Pembaca Novel LGBT
Replies: 10
Views: 593

Re: Untuk Pembaca Novel LGBT

Sampai sejauh ini saya belum pernah baca novel dengan tema LGBT. Tapi untuk jenis buku non fiksi dan beberapa video debat tema LGBT sih sudah. Tapi, karena pengen nimbrung di forum :mrgreen: saya boleh lah jawab pertanyaan-pertanyaannya meski dengan sedikit perubahan he he 1. Kenapa (pengen/ penasar...
by Mulya Saadi
Fri Mar 11, 2016 8:19 pm
Forum: Non Fiksi
Topic: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?
Replies: 28
Views: 1067

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Aku sukaa chicken soup. Ada puluhan di rumah, sebagian besar udah dibaca, beberapa masih di timbunan. :lol: Terus suka juga yang semacam biografi atau otobiografi gitu deh. Juga pengalaman pengalaman pribadi kaya cancer survivor. Kalau baca buku fiksi sering bikin khayalan melambung tinggi, baca no...
by Mulya Saadi
Sun Feb 07, 2016 4:59 pm
Forum: Non Fiksi
Topic: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?
Replies: 28
Views: 1067

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Klo aku buku nonfiksi yang biasanya dibaca adalah: buku motivasi, memoar, biografi, sejarah, ensiklopedi sains, buku tentang travelling (misalnya yang bahas gimana caranya ke mana, budget berapa, tempat wisata apa aja..) memoar dan biografi suka pilih-pilih sih.. dan sepertinya aku jarang banget re...

Go to advanced search