Search found 18 matches

by mahdiyanti
Mon Mar 28, 2016 11:08 am
Forum: Roman
Topic: Buku Romance Pertamamu
Replies: 14
Views: 926

Re: Buku Romance Pertamamu

Novel Romance pertamaku adalah Matahari Tengah Malam - Marga T awalnya aku suka baca komik, apalagi yang serial cantik. karena tugas sekolah, waktu itu kelas 3 SMP, jadinya mulai mencoba untuk membaca satu novel (buku cerita yang isinya tulisan semua dan nggak ada gambar sama sekali T_T udah gitu c...
by mahdiyanti
Fri Mar 04, 2016 3:01 pm
Forum: Buku Anak / YA
Topic: Buku Anak/Novel dengan Tokoh Anak yang Inspiratif
Replies: 13
Views: 802

Re: Buku Anak/Novel dengan Tokoh Anak yang Inspiratif

aku mau rekomendasiin 2: 1. Teka-teki Terakhir by Annisa Ihsani ceritanya tentang anak yang nggak suka matematika dan dapet nilai jelek terus. pas ketahuan sama tetangganya yang konon dikira penyihir, anak itu malah diajarin matematika sampai bisa. simpel sih ceritanya, tapi sweet. intinya sih buku ...
by mahdiyanti
Tue Mar 01, 2016 2:36 pm
Forum: Roman
Topic: Buku Romance Pertamamu
Replies: 14
Views: 926

Re: Buku Romance Pertamamu

buku roman pertama yang kubaca adalah Gita Cinta di SMA, dibaca pas smp gegara jadi buku bacaan wajib. semua wajib baca buku itu trus disuruh review. Beuh, gara-gara itu cari bukunya susah banget! Nemu di TM aja cuma tinggal 1 tanpa segel! yah, namanya tugas wajib sekolah yang mau gimana lagi.. :lol...
by mahdiyanti
Tue Mar 01, 2016 2:26 pm
Forum: Horor
Topic: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?
Replies: 42
Views: 1960

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

Teru-Teru Bozu by Ziggy Z menurutku lumayan horror buat anak-anak. Trus Lockwood & Co. by J. Stroud itu juga horor dan deskripsinya bikin merinding. :D Lho, Lockwood & Co horor ya? Kupikir fantasy :o iya fantasy, tapi ada horornya klo menurutku.. soalnya ada hantu-hantunya sih.. aku aja jad...
by mahdiyanti
Tue Mar 01, 2016 10:29 am
Forum: Horor
Topic: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?
Replies: 42
Views: 1960

Re: Buku Horor yang paling menakutkan versi kamu?

buku horor menurutku yang buatan orang indonesia. tapi udah lupa apa aja, dulu waktu smp banyak kan buku-buku horor gitu buat anak-anak macam goosebumps. Teru-Teru Bozu by Ziggy Z menurutku lumayan horror buat anak-anak. Trus Lockwood & Co. by J. Stroud itu juga horor dan deskripsinya bikin meri...
by mahdiyanti
Sat Feb 13, 2016 3:55 pm
Forum: Berbagi Info
Topic: Movie & TV Series Adaptasi Buku
Replies: 18
Views: 1047

Re: Movie & TV Series Adaptasi Buku

mau nambahin bwt TV Series ada Sherlock sama And Then They Were None versi BBC
by mahdiyanti
Fri Feb 05, 2016 4:08 pm
Forum: Non Fiksi
Topic: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?
Replies: 28
Views: 1501

Re: Jenis buku NonFi mana yang kamu suka?

Klo aku buku nonfiksi yang biasanya dibaca adalah: buku motivasi, memoar, biografi, sejarah, ensiklopedi sains, buku tentang travelling (misalnya yang bahas gimana caranya ke mana, budget berapa, tempat wisata apa aja..) memoar dan biografi suka pilih-pilih sih.. dan sepertinya aku jarang banget rev...
by mahdiyanti
Fri Feb 05, 2016 4:00 pm
Forum: Fiksi Sejarah
Topic: Historical Fiction Indonesia
Replies: 29
Views: 1814

Re: Historical Fiction Indonesia

PENYUKA HISTORICAL FICTION INDONESIA NGOBROL DI SINI YUK!! Halo teman-teman BBI!!! Adakah di sini yang menyukai buku-buku hisfic berlatar Indonesia? Aku suka beberapa, tapi masih yang ringan-ringan aja sih. Beberapa novel hisfic favoritku: 1. Rindu yang Membawamu Pulang - Ario Sasongko Bercerita te...
by mahdiyanti
Thu Feb 04, 2016 12:55 pm
Forum: Kriminal / Misteri / Thriller
Topic: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?
Replies: 29
Views: 1862

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

haloooo.. sekarang kepincut lagi ke thriller, setelah rada ngeri gara-gara baca cerpennya edogawa ranpo. gilian flynn keren thrillernya, tapi blum baca selain gone girl (soalnya kebanyakan tebel-tebel2) klo sekarang masih belum bisa muvon dari Tiga Sandera Terakhir.. :o :o :o ada yg ngadain RC mist...
by mahdiyanti
Tue Feb 02, 2016 10:17 am
Forum: Kriminal / Misteri / Thriller
Topic: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?
Replies: 29
Views: 1862

Re: Buku Apa yang sedang Kamu Baca?

8-) 8-) 8-) udah kelar baca misteri patung garam dan aku sukaaa :twisted: ini kejamnya sejenis sama Tiga Sadera Terakhir Kalau ada yang punya rekomen buku sejenis dan lokal, aku mau doong.. dooongggg 8-) :lol: *kesenengan* oiya kah? wah, harus ngeluarin Misteri Patung Garam dari timbunan nih.. :P

Go to advanced search