Search found 28 matches

by melmarian
Mon Jun 06, 2016 12:01 pm
Forum: Berbagi Info
Topic: Writing a critical book review
Replies: 6
Views: 1379

Re: Writing a critical book review

udah baca artikelnya, menarik ya, bikin review tajam kayak gitu. kalo yang mirip-mirip gitu kayaknya ada bang epi dan pak tanzil ya. mbak fanda juga reviewnya lebih fokus ke hal-hal tertentu. tapi yang persis kayak panduan di artikel ini, apa ada yang udah coba? ini udah level lanjut, buat level ak...
by melmarian
Thu May 19, 2016 3:41 pm
Forum: Berbagi Info
Topic: Writing a critical book review
Replies: 6
Views: 1379

Writing a critical book review

Lama nggak sharing di forum, aku mau share artikel Writing a Critical Book Review dari Australian National University ya, mungkin akan berguna. Aku sendiri pengen coba tapi masih belum, hihihi. Ini linknya: https://academicskills.anu.edu.au/resources/handouts/writing-critical-book-review Bisa didown...
by melmarian
Wed Mar 23, 2016 8:09 am
Forum: Fiksi Umum
Topic: Kalimat Pertama dari Novel (Indonesia)
Replies: 4
Views: 774

Kalimat Pertama dari Novel (Indonesia)

Konon, kalimat pertama dari sebuah novel adalah kunci untuk membuat pembaca merasa "hooked" dengan bukunya. Beberapa contoh kalimat pertama dari novel yang sangat terkenal dan memorable: “It is a truth universally acknowledged, that a single man in possession of a good fortune, must be in ...
by melmarian
Mon Mar 14, 2016 10:44 am
Forum: Jatim
Topic: Mau merayakan HUT BBI lagi di Surabaya?
Replies: 15
Views: 1456

Re: Mau merayakan HUT BBI lagi di Surabaya?

Kebun Bibit Wonorejo dong. Mau ikutan, tahun lalu pas gak bisa ikut :(
by melmarian
Thu Mar 03, 2016 10:48 am
Forum: Daftar Giveaway
Topic: World Book Day+Birthday Giveaway [CLOSED]
Replies: 0
Views: 216

World Book Day+Birthday Giveaway [CLOSED]

Hadiahnya: To Kill a Mockingbird, Kisah Dua Kota, Dongeng Ketiga Belas, dan 3 buku Agatha Christie untuk 4 orang pemenang.
https://surgabukuku.com/2016/03/03/worl ... esia-only/
by melmarian
Mon Feb 29, 2016 9:25 am
Forum: Jatim
Topic: BBI area Jowo Wetan
Replies: 98
Views: 5060

Re: BBI area Jowo Wetan

by melmarian
Mon Feb 29, 2016 9:22 am
Forum: Fiksi Sejarah
Topic: Historical Fiction Indonesia
Replies: 29
Views: 2613

Re: Historical Fiction Indonesia

by melmarian
Fri Feb 26, 2016 11:50 am
Forum: Berbagi Info
Topic: Movie & TV Series Adaptasi Buku
Replies: 18
Views: 1563

Re: Movie & TV Series Adaptasi Buku

Aku biasanya donlot pake torrent.. dari akun ettv (klo TV series) kualitasnya bagus
by melmarian
Fri Feb 26, 2016 11:16 am
Forum: Fiksi Sejarah
Topic: Historical Fiction Indonesia
Replies: 29
Views: 2613

Re: Historical Fiction Indonesia

by melmarian
Fri Feb 26, 2016 9:45 am
Forum: Tantangan Baca
Topic: 1001 Books You Must Read Before You Die
Replies: 9
Views: 990

Re: 1001 Books You Must Read Before You Die

Barusan update di list, dan masih 961 left :lol: :lol: :lol: kayaknya bisa baca 10% dari 1001 aja udah bagus hehehehe

Go to advanced search